Сколько еще будет длиться кровавая война в Донбассе

Уже как четыре года Украина и ЛДНР вязнут в пучине гражданской войны.

Сколько еще будет длиться кровавая война в Донбассе

Уже как четыре года Украина и ЛДНР вязнут в пучине гражданской войны. Боевые столкновения не прекращаются даже во время условных «режимов тишины». Киев не хочет мириться с потерей, когда-то принадлежавших ей территорий. ЛДНР, в свою очередь, не желает иметь ничего общего с новоиспечённой властью, получившей силу путём вооружённого переворота. И, казалось бы, такая ситуация будет длиться вечно. Но это далеко не так.

Очевидцы, живущие близ линии разграничения, всё чаще отписываются в социальных сетях, констатируя факт прямого наращивание военной мощи со стороны украинских силовиков.

«Украинских военных с той стороны очень много. Танки, танки, бронетранспортеры, военнослужащих — тьма. Раньше столько не было. В каждую лесополосу ведет хорошо прокатанная траками дорога, понятно, что «брони» там припрятано — мама, не горюй!», - делится своими впечатлениями интернет-ресурсу «Русская весна» очевидец.

Вместо старых боевых подразделений пришли новые, прошедшие переподготовку по так называемым «натовским стандартам». Но в основном, предыдущий военный контингент ещё не успел покинуть зону конфликта. И получается, что на данный момент военнослужащих ВСУ сейчас вдвое больше, чем было ранее.

Кажется, что «пружина» должна вот –вот лопнуть, и украинские войска ринуться с наступательной операцией на Донбасс. И для большинства жителей приграничных сёл и городов – это уже не быль, а ожидаемое действо.

«Патриотические выпуски новостей, бесконечные сериалы о «доблестных освободителях», милитаристская риторика политиков и лидеров общественного мнения приводят к тому, что украинское общество, кажется, в целом запрограммировано достаточно лояльно относиться к возможности большой войны на Донбассе», - рассказывает очевидец.

Новости партнеров