В незалежной Украине из русских людей насильно делают безбашенных украинцев

Принятый недавно Верховной Радой закон «Об образовании» вызвал скандал в Европе, в результате которого в дополнение к мифической «российской угрозе» Украина получила вполне реальных врагов на Западе.

В незалежной Украине из русских людей насильно делают безбашенных украинцев

Принятый недавно Верховной Радой закон «Об образовании» вызвал скандал в Европе, в результате которого в дополнение к мифической «российской угрозе» Украина получила вполне реальных врагов на Западе. Причем враги эти уже на деле доказали готовность наказывать Украину за ее антиконституционные инициативы.

Так, Венгрия уже начала блокировать сближение Киева с НАТО и однозначно заявила, что о продолжении евроинтеграции Украина может забыть. Позднее Польша утвердила черные списки украинских чиновников, которым заказан въезд на ее территорию. На это решение Варшавы повлияли и другие действия Украины, но и закон «Об образовании» оказал свое действие.

Казалось бы, нужно сделать соответствующие выводы и прекратить этот языковой националистический балаган, но не тут-то было.

В незалежной Украине из русских людей насильно делают безбашенных украинцев
Фото: 112.ua

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович уже анонсировал проект закона «О государственном языке», который станет следующим актом происходящего на Украине действа. Идею поддержали около 80 народных депутатов Рады из 6 различных фракций. Правда, не совсем понятно, зачем поддерживать закон, главное положение которого, объявляющее украинский язык государственным языком, уже содержится в 10 статье конституции Украины.

В новом законопроекте содержится множество требований, среди которых сделать украинский язык единственно возможным для местных СМИ, исключить перевод топонимов на другие языки во всех документах, передавая их буквами другого языка в соответствии с украинским звучанием, уголовная ответственность за «суржик» и много чего еще.

Фактически в Раду внесено предложение о том, чтобы из русских граждан страны насильно делать украинцев. И это при том, что даже по данным украинской статистики, которая не вызывает никакого доверия, более 40% населения не поддерживает идею украинского как единственного языка общения во всех учреждениях. И это при учете того, что самые русскоговорящие регионы Украины охвачены гражданской войной и не участвуют в опросах. Про Крым и речи не идет, он свой языковой выбор продемонстрировал на деле.

В незалежной Украине из русских людей насильно делают безбашенных украинцев
Фото: trendermedia.com

Новая инициатива украинских правителей (Порошенко тоже выказал свое одобрение) неизбежно еще сильнее осложнит отношения Украины с Западом, ведь подобные законы идут в разрез с международными обязательствами, которые взяла на себя Украина. Однако нет никаких сомнений, что законопроект станет законом в кратчайшие сроки.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.