Следуя курсу Путина: в Ленобласти построят завод по производству пищевых красителей

Ещё летом Владимир Путин поручил добиться увеличению темпов роста российской экономики выше среднемировых. И главным драйвером восстановления сейчас служат более сильные компании, которые, оправившись после первого шока, увидели новые ниши и перспективы развития

Следуя курсу Путина: в Ленобласти построят завод по производству пищевых красителей

Ещё летом Владимир Путин поручил добиться увеличению темпов роста российской экономики выше среднемировых. И главным драйвером восстановления сейчас служат более сильные компании, которые, оправившись после первого шока, увидели новые ниши и перспективы развития, в том числе за счет тех, кто ушел с рынка. Идёт максимальный акцент на отечественное производство, и это не может не радовать.

Российская промышленность продолжает набирать обороты, строя мощные предприятия и затрагивая даже те сферы, на которые ранее ударение не делалось.

Уже в этом году начнётся строительство завода по производству пищевых ингредиентов. Компания «Эко Ресурс» построит в Ленобласти современное производство сырья, вложив в проект 750 млн. рублей. В ассортимент предприятия будет входить 700 наименований красителей, красящих экстрактов и пищевых красящих продуктов.

По сути завод будет состоять из трёх корпусов. Первый корпус будет построен для производства пищевых ингредиентов. Второй будет выпускать парфюмерно-косметические композиции и отдушки. Третий, последний корпус разработан, как складское помещение с площадью в 2,8 тыс. кв. м. Целиком проект будет готов к эксплуатации к 2021 году.

Примечательно, что 90% продукции будет сбываться на российском рынке и только 10% пойдёт на экспорт. Тем самым завод вносит немалый вклад в программу импортозамещения страны.

Хочется отметить немалое влияние политики Путина на взятия страной курса импортазамещения. Именно благодаря его инициативе Россия всё больше отказывается от импортного сырья и делает акцент на отечественный продукт.

Новости партнеров