Украинцы идут на мошенничество, чтобы поехать в Европу на заработки

В последние годы украинцы все чаще уезжают на заработки в другие страны. Естественно, после введения безвизового режима с ЕС, все больше граждан Незалежной хотят попасть на работу в Европу.

Украинцы идут на мошенничество, чтобы поехать в Европу на заработки

В последние годы украинцы все чаще уезжают на заработки в другие страны. Естественно, после введения безвизового режима с ЕС, все больше граждан Незалежной хотят попасть на работу в Европу. При этом близлежащей Польши заробитчанам теперь уже недостаточно: они всеми силами стараются прорваться в более развитые и богатые европейские государства, такие как Германия, Великобритания или Франция.

Украинцы идут на мошенничество, чтобы поехать в Европу на заработки

Сделать это законным путем, конечно же, крайне непросто, поэтому для достижения своей цели украинцы нередко идут на мошенничество. Через посредников они получают паспорта или удостоверения личности граждан Польши. Документы настоящие и принадлежат реальным людям, полякам, которые продают мошенникам их за определенную сумму – примерно за 50 – 100 долларов.

А те, в свою очередь, за 400 – 500 долларов отдают их «в аренду» украинцам. Главное в этой схеме – схожесть внешности украинца и человека, чья фотография приклеена в паспорте.

Украинцы идут на мошенничество, чтобы поехать в Европу на заработки

«Это метод «look-alike» или на «сходство». Мы наблюдаем увеличение интереса преступных групп в организации незаконной миграции именно благодаря такому методу», – говорит пресс-секретарь главного коменданта Пограничной службы Польши Агнешка Голиас.

 Многие украинцы действительно пользуются такой возможностью и ездят работать в ЕС по таким документам на довольно продолжительный срок. Однако некоторых работодатели либо стражи порядка все-таки раскрывают. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.