читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Работоспособность проверена: новый ПД-14 готов к третьему этапу испытаний

Работоспособность проверена: новый ПД-14 готов к третьему этапу испытаний
11:06 17 Ноября, 2017
8006
0
Загрузка...

Вчера в Дубае завершил работу международный авиасалон Dubai Airshow 2017, на котором российские пилоты из пилотажной группы «Русские витязи» в очередной раз восхитили зрителей своим мастерством. Они впервые выполняли фигуры высшего пилотажа на сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ. Посетителям выставки был показан также одиночный пилотаж на одном из самых лучших истребителей современности - Су-35.

К сожалению, публика не увидела наш новый перспективный авиалайнер МС-21-300 в полёте, ограничившись моделью на стенде. Однако об этом самолёте уже наслышаны, а потому интерес к нему велик. ОАЭ даже предложили создать на его базе совместный самолёт, и по этому вопросу начались консультации с российской стороной.

МС-21
ato.ru

Между тем, доработка лайнера идёт полным ходом. Представитель Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) заявил во время авиасалона в Дубае, что ОДК уже в декабре этого года приступит к третьему этапу испытаний двигателя ПД-14, предназначенного для установки на МС-21 вместо используемого сейчас американского агрегата.

Представитель ОДК также сообщил журналистам, что сейчас двигатель уже проходит процедуру сертификации. Сначала он будет сертифицирован российским органом – Росавиацией, а потом уже международным агентством EASA. Международный сертификат двигатель ПД-14, как ожидают в ОДК, получит в 2019 году. С этого года будет возможной поставка нового российского лайнера на мировой рынок.

По мнению специалистов, никаких препятствий прохождению процедуры международной сертификации у ОДК не будет. Двигатель ПД-14 по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а по бесшумности и чистоте выхлопа – даже превосходит. Это первый за четверть века российский авиадвигатель для гражданский самолётов, появление которого знаменует собой новый этап в развитии отечественного самолётостроения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ