Запуск железной дороги в обход Украины: польза и вред для России

Как отметил политолог Олег Игнатов, открытие нового ЖД-пути в обход Украины действительно облегчит жизнь пассажирам и положительно повлияет на экономику России.

Запуск железной дороги в обход Украины: польза и вред для России

Еще недавно российские поезда, передвигаясь по стране, были вынуждены пересекать украинскую границу. Соответственно, пассажиры терпели весь спектр сопутствующих неудобств, связанных со всевозможными проверками и оформлением документов. Однако после того, как был построен новый участок «Журавка-Миллерово», эти проблемы канули в прошлое.

Как отметил политолог Олег Игнатов, открытие нового ЖД-пути в обход Украины действительно облегчит жизнь пассажирам и положительно повлияет на экономику России. Однако оно станет еще одним шагом на пути к разрыву отношений с Украиной. По мнению Игнатова, между нашими странами давно нет взаимопонимания, и новая железная дорога только закрепит эту данность.

Запуск железной дороги в обход Украины: Польза и вред для России
www.aif.ru

В то же время, в условиях регулярных нападок Украины и постоянных угроз о разрыве дипотношений и даже прекращении всех сообщений, в том числе – по железнодорожным путям, строительство «Журавки-Миллерово» стало закономерным выходом из данной ситуации. Неудивительно, что Россия делает все, чтобы постепенно сократить зависимость от Украины.

Напомним, что постоянное движение грузовых поездов по участку «Журнавка-Миллерово» было открыто 20 сентября 2017 года. С 15 ноября по новому ЖД-пути началось регулярное движение пассажирских составов.

Строительство нового ЖД-участка велось с 2015 года. Оно сопровождалось большим объемом земляных работ, которые позволили выровнять перепады высот и тем самым обеспечили возможность прохождения пути на высоких скоростях.

Новости партнеров