Украинец рассказал о своем переезде в Россию: «Надо иметь железный настрой»

Также блогер прокомментировал историю своей соотечественницы-киевлянки Светланы Пикты.

Украинец рассказал о своем переезде в Россию: «Надо иметь железный настрой»

Известный видеоблогер Олег Капустин рассказал о том, как он решился на переезд в Россию. По его словам, мероприятие это непростое, но вполне осуществимое, если решить для себя, что тебе это нужно.

По словам Олега, он переехал в Воронеж, не имея никакой поддержки от  знакомых или родственников, но при этом неся ответственность за своих домочадцев – жену, трех детей и кошку. Больших накоплений и других материальных благ тоже не было – только немногочисленные сумки с пожитками и некоторая сумма на съем жилья и покупку автомобиля. Тем не менее, он справился.

Тем не менее, Олег знает много случаев, когда переселенцы из Украины получали помощь волонтеров и просто неравнодушных россиян. Но, по его мнению, злоупотреблять ей не стоит. Поддержка расслабляет и к тому же не может длиться вечно. В итоге Олег советует рассчитывать лишь на самих себя и пользоваться отзывчивостью незнакомцев лишь в крайнем случае. 

Украинец рассказал о своем переезде в Россию: «Надо иметь железный настрой»
YouTube

Также блогер прокомментировал историю своей соотечественницы-киевлянки. Сейчас в России и Украине получила широкий резонанс история  Светланы Пикты, которая запретила своим детям  писать благодарные письма «героям АТО». История заставила женщину серьезно задуматься о переезде, и она уже начала собирать деньги, мотивируя это тем, что ее мужу будет сложно найти работу в России, а она сама сейчас беременна двойней.

Действительно, комментирует Олег, он знает украинцев, которые переезжают в Россию и вынуждены начинать карьеру сначала, хотя на родине имели хорошие руководящие должности. Но если у человека есть железный настрой, он сможет это пережить. По словам блогера, он прекрасно понимает беспокойство Светланы, которая недовольна тем, что ее детям в школе вбивают в голову нелепые и вредные идеи. Но надо осознавать, с какими трудностями придется столкнуться в другой стране, и принять для себя решение.  

Новости партнеров