Бойцы САА при поддержке штурмовиков ВКС РФ победно давят боевиков в Хомсе

Сирийская армия в провинции Хомс освобождает населённые пункты от боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Поддержку с воздуха обеспечивает штурмовая авиация ВКС РФ.

Бойцы САА при поддержке штурмовиков ВКС РФ победно давят боевиков в Хомсе

Сирийская армия в провинции Хомс освобождает населённые пункты от боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам», которая подконтрольна более известной группировке «Джебхат ан-Нусра»1*. К настоящему времени освобождены ещё две деревни Сарха Аль-Шмалия и Каср Али. Накануне боевики были изгнаны из десяти населённых пунктов провинции Хомс.

Портал Almasdarnews опубликовал видео, на котором запечатлены ключевые моменты боя за Каср Али. Обращает на себя внимание и слаженность действий правительственных войск, и мощь задействованного вооружения. Перед наступлением пехоты и бронетехники позиции боевиков обстреливаются из 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация», которые поставлялись в Сирию ещё в советское время.

Акации
almasdarnews.com

Танки Т-72 ведут огонь, скрываясь и маневрируя за специально сделанными насыпями, что делает их неуязвимыми для противотанкового оружия. Кроме регулярной сирийской армии, в операции участвует союзное ополчение, вооружённое попроще. Бойцы ополчения ведут огонь по противнику из крупнокалиберных пулемётов, установленных на джипах, и из обычных миномётов.

С воздуха поддержку операции проводит штурмовая авиация ВКС РФ, которая атакует боевиков «Тахрир аш-Шам» бортовым вооружением. Численное преимущество сирийских войск, воздушная поддержка и слаженные действия всех подразделений, задействованных в операции, не оставили шансов террористам, которым приходится отступать с занятых позиций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.