В России считают, что крипторынок в Крыму станет «ответом на санкции»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о том, что, по мнению экспертов, в Крыму в ближайшее время необходимо создать все возможные условия для развития криптовалют в регионе.

В России считают, что крипторынок в Крыму станет «ответом на санкции»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о том, что, по мнению экспертов, в Крыму в ближайшее время необходимо создать все возможные условия для развития криптовалют.

По словам Аксакова, в настоящий момент комиссия из сотни человек ищет разные варианты для решения данного вопроса, а именно по созданию и развитию финансовых технологий в Крыму. Регион выбран отнюдь не случайно, замечает политик, ведь таким образом получится сделать удачный ответ на западные санкции, введенные против полуострова.

«Предлагается, например, разрешить бизнесу инвестировать в экономику Крыма через криптовалюты, иностранным туристам во время отдыха – оплачивать биткоинами свои расходы, и многое другое», – заявил Аксаков.

Стоит отметить, что уже в следующем году вопрос криптовалют и иных цифровых денег будет широко обсуждаться в правительстве. Так, например, планируется внести соответствующие поправки в законодательство, что позволит заняться более детально проработкой необходимых стимулирующих действий по развитию криптовалют в Крыму.

Новости партнеров