Из Ялты в Сочи на подводных крыльях: «Комета» проходит испытания в Крыму

Как отмечают местных СМИ, ссылаясь на заявление пресс-службы судостроительного завода «Вымпел», новое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» прибыло в Крым для прохождения испытания, а также окончательной достройки.

Из Ялты в Сочи на подводных крыльях: «Комета» проходит испытания в Крыму

Как отмечают местные СМИ, ссылаясь на заявление пресс-службы судостроительного завода «Вымпел», новое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» прибыло в Крым для прохождения испытаний, а также окончательной достройки.

Известно, что недостроенное плавательное средство уже находится в Севастополе, где «Комете 120М» и предстоит серия испытания, которые должны определить необходимые технические доработки для серийного производства надежного судна.

Напомним, что передовой проект судна на подводных крыльях «Комета 120М» нового поколения способен не только быстро передвигаться по воде, почти не завися от погодных условий, но и перевозить около 120 пассажиров на борту. Судно имеет водоизмещение около 73 тонны, разгоняется до 35 узлов и имеет длину в 35 метров.

В ближайшее время правительство Крыма намерено запустить новый рейс с использованием «Комет 120М» по направлению в Сочи.

Новости партнеров