Немец о поездке в Санкт-Петербург: «Люди в России рады каждому иностранцу»

Немецкий фотограф Даниэль Бискуп выпустил книгу «Санкт-Петербург контрасты», посвященную видам этого российского города.

Немец о поездке в Санкт-Петербург: «Люди в России рады каждому иностранцу»

Немецкий фотограф Даниэль Бискуп выпустил книгу «Санкт-Петербург – контрасты», посвященную видам этого российского города.  В Петербурге он провел 2 месяца, в течение которых снимал местных жителей на фоне городских пейзажей.

Как отмечает сам автор, он воспринимает свою поездку в СПб как «путешествие, в котором можно одновременно увидеть прошлое, настоящее и будущее». По словам фотографа, в России он нашел множество хороших кадров.  «В Санкт-Петербурге каждый переулок — это открытие. Я бы мог заполнить и десять фотоальбомов», - рассказывает он.

Что же касается характерного для многих иностранцев страха перед холодной русской зимой, то, как признался немец, ему российские морозы пришлись по душе. Несмотря на температуру минус 20, в зимнем Петербурге он чувствовал себя хорошо. «Ледяная стужа помогает лучше ощутить самого себя», - пришел к выводу гость из Германии.

Несмотря на обострение отношений между РФ и Западом, Даниэль Бискуп считает, что европейцам можно и нужно посещать Россию.

«Я считаю, что несмотря на политические противоречия, важно получить собственное представление на месте. Люди в Санкт-Петербурге действительно рады каждому иностранцу, которого они видят в городе, на улице или в кафе. Санкт-Петербург — это один из самых красивых городов мира. К тому же Россия — это всегда приключение, здесь можно многое заново открыть для себя и обогащенным вернуться домой», - объяснил свою позицию Бискуп.

Новости партнеров