Необычные обращения к президенту Украины: отменить Москву, копейку и цирк

На сайте официального представительства президента Украины Петра Порошенко нередко появляются необычные петиции.

Необычные обращения к президенту Украины: отменить Москву, копейку и цирк

На сайте официального представительства президента Украины Петра Порошенко нередко появляются необычные петиции. Так, за последнее время в Сети начали собирать голоса за отмену украинских копеек, цирков, а также города Москвы. И хотя последнее не в компетенции Порошенко, авторы предложения считают, что если признать город несуществующим, то это принесет пользу Украине.

Итак, один из составителей петиции предложил Петру Порошенко отменить указ князя Киева Юрия Долгорукого об основании Москвы, который был принят в 1147 году. Таким образом, древний город будет признан несуществующим, по крайней мере, на Украине.

Другая необычная просьба – об отмене цирка. Дело в том, что авторы уверены: четвероногие артисты подвергаются жестокому обращению, что противоречит государственным законам Украине о защите животных.

Что же касается копейки, то в связи с инфляцией она потеряла свою актуальность и теперь служит только для размена гривны. Если что-то и можно купить на Украине за копейки, то только коробок спичек, пишет автор петиции. Таким образом, от принятия цен, кратных гривне, Украина только выиграет.

Впрочем, это не самые необычные просьбы, с которыми украинцы обращались к Петру Порошенко. Также они просили, чтобы на Украине появились дирижабли и заводы Tesla. Кроме того, кое-кто обратился к президенту с требованием предоставить гражданские права моржам.  

Новости партнеров