На электричке до Крыма: Керченский мост пополнится новым сообщением с РФ

Мост через Керченский пролив, уже прозванный «стройкой века» будет готов к запуску автомобильного транспорта уже через год, а ещё через год по нему пойдут железнодорожные поезда.

На электричке до Крыма: Керченский мост пополнится новым сообщением с РФ

Мост через Керченский пролив, уже прозванный «стройкой века», будет готов к запуску автомобильного транспорта уже через год, а ещё через год по нему пойдут железнодорожные поезда. Пока в планах РЖД пускать по новому направлению грузовые составы и пассажирские поезда дальнего следования.

Однако в руководстве Министерства транспорта Республики Крым считают, что могут оказаться востребованы железнодорожные пассажирские перевозки из Краснодарского края в Крым. Для них будет достаточно обычных электричек.

Электричка
newc.info

Министр транспорта РК Игорь Захаров на днях заявил агентству ТАСС, что вопрос о введении пассажирского сообщения электричками между Краснодарским краем и Крымом рассматривается уже сейчас. По его словам, ведутся переговоры, есть заинтересованные коммерческие структуры, которые готовы вкладывать деньги.

Удастся ли реализовать этот проект, покажет время. Ведь для организации движения электропоездов потребуется создание дополнительной инфраструктуры и согласование графиков движения с другими поездами. Немаловажной будет и цена вопроса. Преимуществом электричек перед автобусами является их экологичность и способность за один рейс перевозить большое количество пассажиров.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сенатор Боб Менендес пригрозил Анкаре санкциями в случае закупки ею российского оборонительного оружия С-400 «Триумф».

Ника Ларина

Дмитрий Медведев рассказал, что необходимо для улучшения отношений между Россией и Украиной.

А.Г.

Власти предложили ограничить продажу спиртосодержащих лекарств в ночное время.

Лия Баранова

Компания Meizu завершает работы над новым смартфоном Meizu 16s, в связи чем раскрыла некоторые подробности об ожидаемой новинке.