читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бои на Востоке Абу-Кемаля: Бойцы САА натолкнулись на плотные укрепления ИГ

Бои на Востоке Абу-Кемаля: Бойцы САА натолкнулись на плотные укрепления ИГ
12:57 18 Ноября, 2017
3142
0
Загрузка...

После освобождения города Абу Кемаль от боевиков террористической организации «Исламское государство»*, они ушли в восточные пригороды, где заняли оборонительные позиции. Ни сдаваться, ни уходить дальше они не собираются, а потому представляют угрозу. К восточной части города подтягиваются правительственные войска и ополченцы.

Находясь в окружении, игиловцы отчаянно сопротивляются. На восточной окраине Абу Кемаля сирийские военные расположили батареи полевой артиллерии, которые обстреливают позиции джихадистов. В Сети появилось видео, на котором как раз запечатлены действия сирийских артиллеристов. Судя по показанным грузовикам с ящиками, недостатка в снарядах осаждающие не испытывают.

Абу Кемаль
NovostiDamask

Там же расположились отряды пехоты и ополченцы на пикапах, вооружённых тяжёлыми пулемётами. Готовясь к штурму, бойцы занимаются снаряжением пулемётных лент и автоматных магазинов. Отдельные же отряды под непрерывную канонаду артиллерии выдвигаются к позициям боевиков. Скорее всего, в ближайшие часы они попытаются выбить террористов из занятых населённых пунктов.

Кроме наземных войск, в операции принимают участие ВКС РФ. На кадры опубликованного видео попал российский вертолёт, барражирующий над находящейся под контролем боевиков местностью. Вероятно, он проводит наблюдение и корректирует огонь артиллерии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ