Крыму помогут бороться за возврат «скифского золота»

Как известно, в пятницу состоялся видеомост «Осетия и Крым политические параллели и культурно-историческая связь двух регионов», во время которого стороны смогли обсудить возможности для экономического и культурного сотрудничества.

Крыму помогут бороться за возврат «скифского золота»

Как известно, в пятницу состоялся видеомост «Осетия и Крым – политические параллели и культурно-историческая связь двух регионов», во время которого стороны смогли обсудить возможности для экономического и культурного сотрудничества.

Также во время мероприятия стало известно, что общественная организация «Высший совет осетин» направила протестное письмо в ЮНЕСКО с требованием о необходимости вернуть в Крым коллекцию скифского золота, ныне находящуюся в Нидерландах, на которую претендует Украина.

По словам представителей организации, Южная Осетия готова поддерживать Крым в столь важном историческом и культурном вопросе.

Руководитель южноосетинского отделения Совета Роберт Гаглойты заявил: «Связь между Южной Осетией и Крымом четко прослеживается по археологическим данным со второго тысячелетия до нашей эры. Об этом говорят найденные на территории Крыма и Южной Осетии находки и артефакты. На территории Крыма жили скифы, сарматы и аланы. Скифская культура ассоциируется со скифским золотом».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Петербуржцы рассказали в социальных сетях о поддержке Александра Беглова.

    Ника Ларина

    Александр Беглов поручил рассказать горожанам о заморозке тарифов.

    Лия Баранова

    Замминистра иностранных дел рассказал о цели прибытия российских военных в Венесуэлу.

    Мария Чехина

    Ожидается, что в этом году аэропорт Симферополя обслужит на 50 тысяч пассажиров больше.