Крыму помогут бороться за возврат «скифского золота»

Как известно, в пятницу состоялся видеомост «Осетия и Крым политические параллели и культурно-историческая связь двух регионов», во время которого стороны смогли обсудить возможности для экономического и культурного сотрудничества.

Крыму помогут бороться за возврат «скифского золота»

Как известно, в пятницу состоялся видеомост «Осетия и Крым – политические параллели и культурно-историческая связь двух регионов», во время которого стороны смогли обсудить возможности для экономического и культурного сотрудничества.

Также во время мероприятия стало известно, что общественная организация «Высший совет осетин» направила протестное письмо в ЮНЕСКО с требованием о необходимости вернуть в Крым коллекцию скифского золота, ныне находящуюся в Нидерландах, на которую претендует Украина.

По словам представителей организации, Южная Осетия готова поддерживать Крым в столь важном историческом и культурном вопросе.

Руководитель южноосетинского отделения Совета Роберт Гаглойты заявил: «Связь между Южной Осетией и Крымом четко прослеживается по археологическим данным со второго тысячелетия до нашей эры. Об этом говорят найденные на территории Крыма и Южной Осетии находки и артефакты. На территории Крыма жили скифы, сарматы и аланы. Скифская культура ассоциируется со скифским золотом».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.