Der Spiegel: Глава немецкой разведки посоветовал «не питать надежд» на Крым

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, кабмин ФРГ очень бурно отреагировал на недавнее заявление Буруно Каля, занимающего пост главы разведки Германии, во время недавнего выступления в Мюнхене.

Der Spiegel: Глава немецкой разведки посоветовал «не питать надежд» на Крым

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, кабмин ФРГ очень бурно отреагировал на недавнее заявление Бруно Каля, занимающего пост главы разведки Германии, во время недавнего выступления в Мюнхене.

Речь идет о том, что по мнению Каля, Киеву больше не стоит питать надежд на возвращение Крыма в состав Украины. Также в своём выступлении глава разведки затронул тему внешнеполитических амбиций России. Впрочем, в правительстве Германии отреагировали именно на высказывание в адрес Крыма. Тем не менее, Der Spiegel не уточняет, кто именно выразил недовольство заявлением Бруно Каля. Как известно, в правительстве знали о выступлении главы разведки в Мюнхене, правда, речь ни с кем не согласовывалась.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного на территории полуострова, весной 2014 года. В настоящий момент Украина по-прежнему отказывается признавать итоги голосования, считая регион своим.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.