Киев обвинил Лукашенко в лицемерии: «Какая дружба?»

Украинская сторона серьезно обижена по словам местных политиков, Лукашенко называет украинцев своими друзьями, но при возникновении спорных ситуаций всегда поддерживает Москву.

Киев обвинил Лукашенко в лицемерии: «Какая дружба?»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко высказал сомнение в том, что Белоруссия по-прежнему является другом Киева.  Как заявил украинский политик, у белорусов давно «все решает» не Лукашенко, а Путин.

Украинская сторона серьезно обижена – по словам местных политиков, Лукашенко называет  украинцев своими друзьями, но при возникновении спорных ситуаций всегда поддерживает Москву. При этом Лукашенко никогда не скрывал, что Россия – главный партнер и близкий друг Белоруссии, однако на Украине Александра Григорьевича почему-то регулярно упрекают в «лицемерии».

Очередной причиной для обвинений Лукашенко к неискренности стали задержания в Белоруссии весьма специфического контингента украинцев, которые подозреваются российскими правоохранителями в очень серьезных преступлениях. Один из задержанных – журналист, разведчик и ярый патриот Украины Павел Шаройко – возможный шпион. Другой – болезненный 19-летний националист Павлик Гриб – вероятный террорист. Юноша обвиняется в организации теракта – попытке взрыва в сочинской школе прямо во время линейки.

Киев обвинил Лукашенко в лицемерии: «Какая дружба?»
24 Канал

Несмотря на всю серьезность обвинений, Киеву они почему-то кажутся недостаточными для того, чтобы россияне пытались найти этих людей в любом уголке земного шара. Политики Украины называют задержание Гриба и Шаройко «исчезновением» и обвиняют Лукашенко в соучастии.

«Чего стоят заверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане?» – задается вопросом Кириленко со своей страницы в Twitter.

«Сначала – Гриб, теперь – Шаройко. Такие действия нарушают все соглашения и делают лицемерными заявления о дружбе! Там Путин совсем все решает?» - интересуется Кириленко, не забыв напомнить своим читателям, кто во всем «виноват».

Неизвестно, правда, как должен был поступить любой порядочный человек на месте Александра Лукашенко, если бы он узнал, что у него есть возможность помочь в задержании молодого садиста или шпиона? Как бы на месте белорусов поступил сам Киев?

 

Новости партнеров