Россиянам рассказали, как нельзя вести себя за границей

На сайте Консульского департамента МИДа были опубликованы советы россиянам, выезжающим за рубеж. Этот документ вызвал широкое обсуждение в соцсетях.

Россиянам рассказали, как нельзя вести себя за границей

Недавно в Сети появились советы россиянам, выезжающим за рубеж. Это событие вызвало широкое обсуждение в соцсетях.

Так, один из популярных российских блогеров опубликовал статью в «Живом журнале», назвав инструкцию «унизительной». По его мнению, россиян воспринимают как быдло, и тот, кто писал данные рекомендации, не уважает своих соотечественников.

Автора возмущают советы быть вежливыми и проявлять уважение к местным обычаям, одежде, продуктам питания, не критиковать политику страны и уважительно относиться к полиции. Кроме того, рекомендуется  не злоупотреблять алкоголем, учитывать местные традиции чаевых и не фотографировать объекты инфраструктуры (железнодорожные вокзалы, воздушные и морские порты).  Все эти рекомендации блогеру пришлись не по душе.

Не будьте «быдлом»: Россиянам рассказали, как нельзя вести себя за границей
medny.ru

«Серьёзно? Есть люди, которые не знают этих вещей? Они в школе учились? Такое ощущение, что нас воспринимают исключительно как “Тагил”, которому нужно объяснять бытовые вопросы поведения, которые одинаковы во всём мире», - негодует «оскорбленный» россиянин.

«Неужели на самом деле всё так плохо с поведением соотечественников за рубежом?» - задается вопросом он.

Этот пост вызвал бурное обсуждение. Пользователи кинулись убеждать автора в том, что российские туристы ничем не отличаются от отдыхающих из других стран. Американцы, китайцы и даже немцы с британцами регулярно вызывают недоумение местных жителей, удивляя порой нечуткостью и недогадливостью.

Впрочем, очевидно, автор и сам все это знает, но притворился незнающим ради бурного обсуждения статьи. Ведь именно так в «ЖЖ» и зарабатывают высокие рейтинги. Россия, россияне и наше место в мире – вопрос злободневный и интересующий многих. Неудивительно, что подняв эту тему, блогер рассчитывает на повышенное внимание.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.