«Слово за строителями»: россияне спорят в Сети из-за названия для моста в Крым

Два дня назад в Сети открыло онлайн-голосование за лучшее название для строящегося моста, который соединит полуостров Крым с материковой частью России.

«Слово за строителями»: россияне спорят в Сети из-за названия для моста в Крым

Два дня назад в Сети открылось онлайн-голосование за лучшее название для строящегося моста, который соединит полуостров Крым с материковой частью России.

Проходит оно на официальном сайте назовимост.рф, где любой желающий может не только выбрать понравившийся вариант, но и предложить свой.

В настоящий момент уже предложенные варианты проходят проверку и появятся на сайте через несколько дней. Доступные же для голосования пять названий были выбраны организаторами после изучения общественного мнения. В список вошли: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения.

Как известно, голосование продлится до 16 декабря. Официальное название будет нанесено на топографические карты и дорожные указатели.

Стоит отметить, что запуск онлайн-голосования вызвал широкое обсуждение в социальных сетях. Пользователи начали спорить о том, какой вариант был бы наиболее историческим и правильным.

«Почему нет пункта "Таврический"? Сам Крымский полуостров после его присоединения к России в 1783г. называли именно так», - отмечает один из комментаторов.

«Уже есть Крымский мост в Москве, но я почти на 100% уверен, что среднестатистический россиянин при словосочетании "Крымский мост" представляет именно мост, который строят в Крым, а не мост в Москве», - замечает другой юзер.

«Я думаю, последние все же слово за строителями должно быть», - уверен пользователь соцсети.

Новости партнеров