Туризм по-старорусски: курорты прошлого, на которых отдыхали наши предки

Впервые понятие «туризм» для жителей России стало известно лишь в XVIII веке. До этого выезжать за границу люди старались лишь для учебы, деловых встреч или паломничества.

Туризм по-старорусски: курорты прошлого, на которых отдыхали наши предки

Впервые понятие «туризм» для жителей России стало известно лишь в XVIII веке. До этого выезжать за границу люди старались лишь для учебы, деловых встреч или паломничества. Тем не менее, культура отдыха в других странах быстро понравилась многим россиянам. Эксперты решили разобраться, какие именно направления были самим популярными в то время.

Одним из самых любимых мест, уверены эксперты, был Париж. Тогда, в начале XVIII века столица Франции вызывала интерес не только своей архитектурой и искусством, но и огромным количеством творческих людей. Лувр и театр Комеди Франсез были наиболее популярными достопримечательностями среди россиян того времени.

Италия у российского дворянства считалась чем-то вроде колыбели европейской культуры. Поэтому без посещения этой страны у уважающего себя гражданина не было и шанса приобщиться к настоящей роскоши и искусству

Великобритания тоже была достаточно популярна. Правда, не с целью отдыха, а скорее для развития своего дела. Русские считали это регион центром деловой и промышленной жизни, что позволяло найти партнеров или даже первым столкнуться с инновациями.

Оздоровительный отдых был отдельной и очень популярной категорией. Начиная с XVIII века, многие россияне полюбили курорты подобного типа. В частности Карлсбад в Чехии и знаменитый баварский Баден-Баден.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.