Теперь официально: военные США посетили зону боевых действий на Донбассе

Американские военные официально посетили линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой АТО.

Теперь официально: военные США посетили зону боевых действий на Донбассе

Американские военные официально посетили линию разграничения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой АТО. Известно, что делегацию возглавил Томас Уоффорд, занимающий должность военного атташе при американском посольстве на Украине.

Иностранцы пробудут на Донбассе с рабочим визитом в течение нескольких дней. В данный момент военные уже успели посетить расположение украинских бойцов, однако о дальнейших занятиях информации в СМИ не поступало.

Это не первый визит американцев на юго-восток Украины. Ранее побывали в зоне боёв спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, американский посол Мари Йованович, а также внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

Теперь официально: военные США посетили зону боевых действий на Донбассе
vladtime.ru

Также западные страны регулярно посылают кураторов для тренировки солдат ВСУ. Более того, не первый год ходят слухи об участии американских наёмников, хотя официально США не имеют права посылать своих солдат для ведения боёв на Донбассе. Местные жители регулярно сообщают о том, что слышат от солдат с опознавательными знаками ВСУ характерную иностранную речь.

В России пока не комментировали новость о визите представителей США на Донбасс. Напомним, что не так давно Россия и США обговорили условия размещения миссии ООН, однако полного согласия по всем пунктам сторонам достичь не удалось.

Новости партнеров