«Сахалин-2»: Крупнейшая корпорация Азии улучшит уникальный проект «Газпрома»

Япония покупает у России природный газ. Поскольку трубопровода из России в страну восходящего солнца нет, то газ сначала сжижается, а потом морем доставляется до заказчика. Вся эта работа производится в рамках проекта «Сахалин-2».

«Сахалин-2»: Крупнейшая корпорация Азии улучшит уникальный проект «Газпрома»

Япония покупает у России природный газ. Поскольку трубопровода из России в страну восходящего солнца нет, то газ сначала сжижается, а потом морем доставляется до заказчика. Вся эта работа производится в рамках проекта «Сахалин-2». Контрольный пакет компании Sakhalin Energy Investment Company Ltd, являющейся оператором проекта, принадлежит российскому «Газпрому». Остальные акции распределены между голландско-британским концерном Shell (27,5% минус одна акция) и двумя японскими компаниями Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Японской стороне интересно развивать сотрудничество в сфере производства сжиженного природного газа, поэтому недавно состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Mitsubishi Corporation Такэхико Какиути. В заявлении по итогам переговоров они сказали, что стороны обсудили перспективы взаимодействия в рамках «Сахалина-2».

Сахалин-2
shell.com

На повестке дня стояло строительство третьей технологической линии завода по сжижению природного газа. Переговоры велись в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между «Газпромом» и Mitsubishi, подписанном 16 декабря 2016 года. Япония, хотя и присоединилась к антироссийским санкциям, но занимает взвешенную позицию, благодаря которой и развивается сотрудничество между нашими странами и компаниями.

Не стоит удивляться участию корпорации Mitsubishi Corporation, поскольку у неё много направлений деятельности – энергетика, машиностроение, химическое производство, производство продуктов питания и финансовая деятельность. Благодаря включению японской компании в проект «Сахалин-2», России стали доступны самые современные технологии. Пока США пытаются оседлать рынок СПГ в Европе, Россия создаёт собственные производства этого относительно нового продукта на рынке топливных ресурсов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.