Киев опять не у дел: «Крымский титан» будут снабжать сырьем в обход Украины

Недавно в Крыму сообщили, что в будущем году начнется строительство новой ЖД-ветки в обход Украины.

Киев опять не у дел: «Крымский титан» будут снабжать сырьем в обход Украины

Недавно в Крыму сообщили, что в будущем году начнется строительство новой ЖД-ветки в обход Украины. Сделано это будет ради поставок аммиака на завод «Крымский титан».

Напомним, «Крымский титан» является градообразующим предприятием для города Армянска. Оно специализируется на производстве крайне востребованного в настоящее время сырья – диоксида титана, который используется во многих сферах – оборонной промышленности, авиастроении и т.д. За свои уникальные свойства титан называют металлом будущего.

Киев опять не у дел: «Крымский титан» будут снабжать сырьем в обход Украины
vedomosti.ru

Ранее аммиак доставлялся с территории Украины. Сейчас в связи с недостатком сырья завод работает на половину мощности. При этом другие варианты поставок аммиака, к сожалению, невозможны.

По словам министра промышленной политики Крыма Андрея Васюты, Министерство транспорта России и РЖД уже одобрили строительство новой ветки. На данный момент ведутся проектные работы и вскоре, после подписания нужных документов, инвестор приступит к строительству железнодорожной ветки.

Таким образом, вслед за ЖД-участком «Журавка-Миллерово», построенном Россией в обход Украины, в стране скоро появится еще один. Он позволит запустить завод «Крымский титан» на полную мощь, что благотворно скажется на экономике всего региона. Кроме того, выпускаемый в Крыму диоксид титана пригодится нашей авиа- и оборонной промышленности, а также другим отраслям производства.

Новости партнеров