Обменные пункты Украины не принимают новые российские купюры с Крымом

В Сети появилась информация, что в обменных пунктах на Украине отказались принимать российские купюры нового образца. Не так давно деньги номиналом в 200 рублей с видами Крыма ввели в оборот лишь в отдельных регионах России.

Обменные пункты Украины не принимают новые российские купюры с Крымом

В Сети появилась информация, что в обменных пунктах на Украине отказались принимать российские купюры нового образца. Не так давно деньги номиналом в 200 рублей с видами Крыма ввели в оборот лишь в отдельных регионах России. По всей видимости, диковинные купюры каким-то образом попали за границу нашей страны – прямиком на Украину, где Крым – до сих пор является больным вопросом.

Не секрет, что украинские власти по сей день отказываются признать законность референдума в Крыму. А потому, чтобы в очередной раз выразить протест, сторонники нового киевского режима решили отказаться от приёма денег с видами российского полуострова. Об этом впервые стало известно в сюжете телепроекта «Российские рубли нон-грата».

Обменные пункты Украины не принимают новые российские купюры с Крымом
crimea.ria.ru

В качестве эксперимента корреспондент даже прошёлся по нескольким обменным пунктам. Отмечается, что подобное поведение служащих связано во многом не с общим настроем, но и с решением Национального банка запретить все символы «оккупации».

Напомним, что Крымский полуостров стал главным мотивом на новых российских банкнотах. На 200-рублевой купюре изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, где размещен Черноморский флот. На обратной стороне, в свою очередь, помещены развалины античного Херсонеса. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.