читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия вам не светит: прибалты останутся без нашего электричества

Россия вам не светит: прибалты останутся без нашего электричества
21:05 18 Ноября, 2017
12164
0
Загрузка...

Долгое время Прибалтика получала электроэнергию из России. При этом прибалты во всеуслышание заявляли, что давно хотят перестать использовать российское электричество в знак протеста против «оккупационного прошлого» своего региона. В итоге Россия нашла простое и мудрое решение – «пошла навстречу» желаниям соседей, объявив, что готова сама отключить Прибалтику.

Теперь «свободная и счастливая» Балтия рискует столкнуться с тяжелой задачей – отключиться от российской сети и подключиться к Европе. Проект переподключения вместе со всеми сопутствующими расходами грозит обойтись прибалтам в 500 миллионов евро. Ранее планировалось, что эти деньги выделит Евросоюз, однако после «брексита» бюджет ЕС станет намного меньше. По этому поводу было объявлено о грядущем сокращении помощи Восточной Европе. Так, известно, что к 2021 году Эстония получит на 40% меньше средств Евросоюза, чем сейчас.

Россия вам не светит: прибалты останутся без нашего электричества
livejournal.com

Как объясняют эксперты, средства для подключения Прибалтики к Европе могут быть найдены, если станет понятно, что они окупятся. Однако пока что самые приблизительные подсчеты свидетельствуют, что дело это крайне дорогое.

Разумеется, рано или поздно Прибалтика все же отключится от России, несмотря на все затраты. Но вот вопрос – каким образом она это сделает? Политики хотели выполнить этот шаг как акт независимости, но Россия может лишить их этого шанса. И правда – о какой независимости может идти речь, когда Балтия всего лишь покидает одного «донора» и приспосабливается ко второму?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ