Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Пришедшие в 2014 году новые украинские власти так и не смогли навести порядок в стране. Скорее, наоборот, именно с их разрешения и даже содействия во многих сферах творится полнейший беспредел.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Пришедшие в 2014 году новые украинские власти так и не смогли навести порядок в стране. Скорее, наоборот, именно с их разрешения и даже содействия во многих сферах творится полнейший беспредел. Например, сколько бы ни заявляли Гройсман и его правительство о создании благоприятного инвестиционного климата в Незалежной, иностранные бизнесмены не торопятся вкладывать свои деньги в Украину. И, по мнению большинства экспертов, главная причина этого – массовые рейдерские захваты, недобросовестная конкуренция и вообще полный беспредел в коммерческой сфере.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Особенно удобно «отжимать» бизнес стало на волне борьбы с РФ. Все неугодные или, наоборот, интересные компании объявляются «агентами Кремля», и на этой почве их активы отбираются. Причем обвинить в связях с Россией на Украине сейчас можно практически любой бизнес, ведь предоставлять для этого доказательства почему-то не нужно.

Активно таким методом рейдерства пользуются бывшие «титушки», оставшиеся со времен Януковича. Выглядеть они сейчас стали куда солиднее, однако действуют все по тем же бандитским схемам.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Так, их жертвой стали, например, две украинские лотерейные компании - «М. С. Л.» и «Патриот». Их обвинили в связях с Россией и внесли в санкционный список. По мнению украинских журналистов, заказчиком в этом деле стала третья лотерейная компания, работающая в стране, которая, естественно, оказалась в большом выигрыше и ни под какие санкции не попала.  А повезло ей так просто потому, что владельцы фирмы – приближенные президента Петра Порошенко. Именно с его неофициального согласия и творится подобный беспредел в стране.

При этом антироссийская истерия, раздуваемая на Украине, оказалась очень удобна и выгодна нынешним киевским властям во всех отношениях. Ведь с ее помощью они могут не только угодить Западу, но и действовать в своих личных корыстных интересах.

 

Новости партнеров