Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Пришедшие в 2014 году новые украинские власти так и не смогли навести порядок в стране. Скорее, наоборот, именно с их разрешения и даже содействия во многих сферах творится полнейший беспредел.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Пришедшие в 2014 году новые украинские власти так и не смогли навести порядок в стране. Скорее, наоборот, именно с их разрешения и даже содействия во многих сферах творится полнейший беспредел. Например, сколько бы ни заявляли Гройсман и его правительство о создании благоприятного инвестиционного климата в Незалежной, иностранные бизнесмены не торопятся вкладывать свои деньги в Украину. И, по мнению большинства экспертов, главная причина этого – массовые рейдерские захваты, недобросовестная конкуренция и вообще полный беспредел в коммерческой сфере.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Особенно удобно «отжимать» бизнес стало на волне борьбы с РФ. Все неугодные или, наоборот, интересные компании объявляются «агентами Кремля», и на этой почве их активы отбираются. Причем обвинить в связях с Россией на Украине сейчас можно практически любой бизнес, ведь предоставлять для этого доказательства почему-то не нужно.

Активно таким методом рейдерства пользуются бывшие «титушки», оставшиеся со времен Януковича. Выглядеть они сейчас стали куда солиднее, однако действуют все по тем же бандитским схемам.

Как в незалежной Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес

Так, их жертвой стали, например, две украинские лотерейные компании - «М. С. Л.» и «Патриот». Их обвинили в связях с Россией и внесли в санкционный список. По мнению украинских журналистов, заказчиком в этом деле стала третья лотерейная компания, работающая в стране, которая, естественно, оказалась в большом выигрыше и ни под какие санкции не попала.  А повезло ей так просто потому, что владельцы фирмы – приближенные президента Петра Порошенко. Именно с его неофициального согласия и творится подобный беспредел в стране.

При этом антироссийская истерия, раздуваемая на Украине, оказалась очень удобна и выгодна нынешним киевским властям во всех отношениях. Ведь с ее помощью они могут не только угодить Западу, но и действовать в своих личных корыстных интересах.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.