Польша рассматривает сценарий раздела Украины

Американский аналитический центр «Стратфор» перестал выпускать «победоносные» сценарии возможных боевых действий на Украине.

Польша рассматривает сценарий раздела Украины

Американский аналитический центр «Стратфор» перестал выпускать «победоносные» сценарии возможных боевых действий на Украине. Между тем тема эта до сих пор не исчерпана, а ухудшение положения Украины подогревает другие, не менее интересные сценарии.

«Сломанный трезубец»: как Россия и Польша могут разделить Украину
www.politonline.ru

Дестабилизировать Украину сегодня не составляет большого труда. Есть как минимум две точки — обострение на Донбассе или развитие очередного Майдана под руководством Саакашвили. И судя по всему, ВСУ решили наступать на Донбасс, отложив начало Майдана. Жители Донбасса считают, что Киев уже начал новую войну с ними в честь 100-летия Октябрьской революции.

Возможно, фактор боевых действий хотят использовать как инструмент давления в ходе переговоров Волкера и Суркова.  Эти переговоры, очевидно, провалятся, и Волкер сможет сказать: я сделал всё, чтобы остановить войну «миротворцами», но не смог, виновата в этом Россия.

Но есть еще один вариант дестабилизации Украины. В Раде давно требуют разорвать все связи с Россией. В том числе и поставки агрессивного российского газа через Украину в Европу. Очевидно, что украинские националисты в очередной раз попробуют взорвать ГТС России. Но конец ГТС будет означать и начало американского Плана Б для Украины «Сломанный трезубец». США будут не прочь разорвать связи России и Европы подрывом ГТС. К этому сценарию подталкивает и рассматриваемый в Верховной раде закон о «реинтеграции Донбасса» и «российской агрессии», который поставит точку в Минских соглашений.

После прекращения газового транзита Москве окажется нечего терять, поэтому Кремль может объявить бандеровский режим утратившим легитимность. Затем Москва сразу признает ДНР и ЛНР. А взорванные ГТС вынуждают осуществить «военное вмешательство» на Украину, чтобы предотвратить разрастающиеся гуманитарную катастрофу.

Стоит особо отметить, что для России напрашиваются два сходящихся удара со стороны Крыма и из района Белгород-Курск, вдоль Днепра, с выходом на Одессу и на Киев. ВСУ на Донбассе попадают в громадный котёл, и капитулируют по крымскому сценарию. Обострение отношений между Польшей и Украиной так же намекают, что Польша готова участвовать в операции «Сломанный трезубец». По этой причине Варшава вдруг заметила лики Бандеры и знамёна ОУН-УПА11 на «революции гидности». Наверняка, в активной фазе кризиса в Галицию и на всю Западную Украину выдвинутся польские солдаты вместе с американскими подразделениями.

Понятно, почему глава МИД Польши Витольд Ващиковский не перестаёт сокрушаться об отсутствии контактов с Москвой на высшем уровне. О чём говорить собрался? По всей видимости, о разграничительных линиях на Украине?

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров