читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Польша рассматривает сценарий раздела Украины

Польша рассматривает сценарий раздела Украины
17:13 19 Ноября, 2017
5174
0
Загрузка...

Американский аналитический центр «Стратфор» перестал выпускать «победоносные» сценарии возможных боевых действий на Украине. Между тем тема эта до сих пор не исчерпана, а ухудшение положения Украины подогревает другие, не менее интересные сценарии.

«Сломанный трезубец»: как Россия и Польша могут разделить Украину
www.politonline.ru

Дестабилизировать Украину сегодня не составляет большого труда. Есть как минимум две точки — обострение на Донбассе или развитие очередного Майдана под руководством Саакашвили. И судя по всему, ВСУ решили наступать на Донбасс, отложив начало Майдана. Жители Донбасса считают, что Киев уже начал новую войну с ними в честь 100-летия Октябрьской революции.

Возможно, фактор боевых действий хотят использовать как инструмент давления в ходе переговоров Волкера и Суркова.  Эти переговоры, очевидно, провалятся, и Волкер сможет сказать: я сделал всё, чтобы остановить войну «миротворцами», но не смог, виновата в этом Россия.

Но есть еще один вариант дестабилизации Украины. В Раде давно требуют разорвать все связи с Россией. В том числе и поставки агрессивного российского газа через Украину в Европу. Очевидно, что украинские националисты в очередной раз попробуют взорвать ГТС России. Но конец ГТС будет означать и начало американского Плана Б для Украины «Сломанный трезубец». США будут не прочь разорвать связи России и Европы подрывом ГТС. К этому сценарию подталкивает и рассматриваемый в Верховной раде закон о «реинтеграции Донбасса» и «российской агрессии», который поставит точку в Минских соглашений.

После прекращения газового транзита Москве окажется нечего терять, поэтому Кремль может объявить бандеровский режим утратившим легитимность. Затем Москва сразу признает ДНР и ЛНР. А взорванные ГТС вынуждают осуществить «военное вмешательство» на Украину, чтобы предотвратить разрастающиеся гуманитарную катастрофу.

Стоит особо отметить, что для России напрашиваются два сходящихся удара со стороны Крыма и из района Белгород-Курск, вдоль Днепра, с выходом на Одессу и на Киев. ВСУ на Донбассе попадают в громадный котёл, и капитулируют по крымскому сценарию. Обострение отношений между Польшей и Украиной так же намекают, что Польша готова участвовать в операции «Сломанный трезубец». По этой причине Варшава вдруг заметила лики Бандеры и знамёна ОУН-УПА на «революции гидности». Наверняка, в активной фазе кризиса в Галицию и на всю Западную Украину выдвинутся польские солдаты вместе с американскими подразделениями.

Понятно, почему глава МИД Польши Витольд Ващиковский не перестаёт сокрушаться об отсутствии контактов с Москвой на высшем уровне. О чём говорить собрался? По всей видимости, о разграничительных линиях на Украине?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ