Президент Путин помогает талантливой молодежи России в сфере искусства

Президент России Владимир Путин провел на этой неделе совещание по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства.

Президент Путин помогает талантливой молодежи России в сфере искусства

Президент России Владимир Путин провел на этой неделе совещание по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства. Во многим именно благодаря личному контролю главы государства, в нашей стране уделяется много внимания поиску и развитию юных талантов, а на обучение одаренных молодых людей выделяются значительные гранты.

Президент Путин помогает талантливой молодежи России в сфере искусства

Разумеется, и в этой сфере еще есть куда расти и над чем работать. Поэтому президент РФ и решил лично побеседовать с представителями культуры и руководителями ведущих учебных заведений России в сфере искусства, чтобы лично выслушать, с какими трудностями они сталкиваются и дать поручения решить возникающие вопросы.

«Сейчас мы формируем целую систему, направленную на поиски и раскрытие молодых талантов. На их поддержке на первых, порой самых сложных, этапах карьеры мы должны сосредоточить своё внимание. Очевидно, что работа с одарённой творческой молодёжью – тем более в такой сфере, как культура, – требует особой гибкости и нестандартных решений», - рассказал глава страны.

Владимир Путин отметил, что только в этом году некоммерческие организации в РФ получили более 620 млн рублей на реализацию проектов в области культуры и искусства. Также были созданы 20 дополнительных грантов, которые пойдут на оплату обучения талантливых молодых людей, которые получают второе высшее образование в сфере искусства.

Президент Путин помогает талантливой молодежи России в сфере искусства

В ходе встречи Владимир Путин выслушал все пожелания и предложения и пообещал взять их в работу. Например, глава страны посчитал необходимым уделить особое внимание поддержке детских и молодежных театров  в регионах и выделить на это дополнительные средства, а также решить вопрос с материальной поддержкой региональных музыкальных школ и многое другое.

По словам самого Владимира Путина, Россия с давних времен занимает ведущие позиции в мире в сфере музыки, литературы, театра, балета, живописи. И нынешние власти стараются сделать все, чтобы наша страна и дальше оставалась лидером в этом направлении. А поддержка молодых талантов – залог успешного будущего в данном вопросе.

Президент Путин помогает талантливой молодежи России в сфере искусства

«Давние и богатые традиции творчества, великие театральные, художественные, балетные, музыкальные школы – это, безусловно, наше национальное достояние. И задача государства, деятелей культуры, общественности – не просто их сохранить, эти традиции, а преумножить и обеспечить преемственность», - заявил глава страны. 

Новости партнеров