читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Буратино» против «Джавелинов»: Каким может быть ответ ЛДНР на оружие США

«Буратино» против «Джавелинов»: Каким может быть ответ ЛДНР на оружие США
12:01 20 Ноября, 2017
57706
4
Загрузка...

В минувшее воскресенье известный украинский блогер Соломон Манн обнародовал возможную реакцию ополчения на поставки Соединенными Штатами Америки летального оружия Украине. Речь, естественно, идет о противотанковых системах «Джавелин», которые в перспективе должны помочь ВСУ в противодействии танкам ДНР и ЛНР.

Так, по словам блогера, на Донбассе находятся тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино», которые до сих пор не были применены. В случае, если «Джавелины» все же будут поставлены в украинскую армию, смертоносные РСЗО первыми ударят в качестве ответа на американское пополнение арсенала  ВСУ.

К слову, сообщения о наличии «Буратино» у ополчения начали появляться еще в январе прошлого года. Тогда спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что комплексы появились у ДНР благодаря «поставкам из РФ», а несколько позже он зафиксировал первый случай их применения, однако никаких доказательств представлено не было.

«Буратино» против «Джавелинов»: Каким может быть ответ ЛДНР на оружие США
РИА

Исходя из отсутствия реальных фактов нахождения ТОС-1 «Буратино» на Донбассе, предположения украинской стороны пока остаются лишь фарсом, направленным на ускорение процесса поставок ПТРК «Джавелин». Так, в прошлый раз фейковая новость о применении РСЗО ополчением стала предлогом для активной работы артиллерии ВСУ по позициям ДНР и ЛНР. И, тем не менее, исключать наличие «козыря» в рукаве защитников Донецкой и Луганской Народных Республик также нельзя. Ведь не стоит забывать о советском и украинском наследии, которое досталось ополченцам, а оно, как мы знаем, представлено самыми разными видами вооружения.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Олег Коронный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ