Беспилотники Е95 с пульсирующими двигателями станут мишенями для ПВО РФ

Для России тема беспилотной авиации далеко не новая. Ещё при Советском Союзе в Казани в конце 1950-х было создано ОКБ «Скокол», которое выпускала мишени для ПВО

Беспилотники Е95 с пульсирующими двигателями станут мишенями для ПВО РФ

Сейчас весь военный мир только и глаголет о беспилотной авиации, о её невероятных перспективах. И действительно, данный вид летательного аппарата – революционный технический прорыв.

Для России тема беспилотной авиации далеко не новая. Ещё при Советском Союзе в Казани в конце 1950-х было создано ОКБ «Скокол», которое выпускало мишени для ПВО на турбореактивных двигателях. Однако в скорее «Сокол» из-за ненадобности был развален. Но бывшие сотрудники перспективного КБ (конструкторское бюро) не опустили руки и создали новую компанию «Эникс», где особой фишкой стал ПуВРД (пульсирующий воздушно-реактивный двигатель).

На недавней выставке «Армия-2017» конструкторы российского «Эникса» представили публике комплекс Е95. По сути, это имитатор маневренных целей типа ДПЛА, планирующих управляемых авиабомб, крылатых ракет и частично самолетов. Проще говоря – мишень для испытаний средств ПВО.

Преимущество Е95 состоит в том, что его двигатель – это не дорогостоящий турбо-реактивный двигатель, а ПуВРД. Он примечателен тем, что его стоимость в разы меньше турбированного аналога. Ибо расходник не должен дорого стоить, ведь его всё равно с скором времени уничтожат средства ПВО. Также отметим, что двигатель рассчитан на 10 запусков, а сам комплекс прост в эксплуатации.

Новости партнеров