Из-за нехватки денег и топлива украинские вузы остались без отопления

Ситуация с топливом на Украине становится действительно критической. Дошло до того, что студентов вузов на зимние месяцы распускают по домам.

Из-за нехватки денег и топлива украинские вузы остались без отопления

Ситуация с топливом на Украине становится действительно критической. Дошло до того, что студентов вузов на зимние месяцы распускают по домам – просто потому что отопления не хватает, и, главное, учебные заведения не в состоянии оплачивать его по нынешним дорогим тарифам.

Из-за нехватки денег и топлива украинские вузы остались без отопления

Выходить из положения предлагают по-разному. Кто-то говорит о необходимости перевода всех студентов на дистанционное обучение. Другие предлагают высшим учебным заведениям поменять статус, ведь, например, цена газа для церковно-приходских школ на Украине в 2-3 раза ниже, чем для вузов. Некоторые намекают и на то, что современной Украине люди с высшим образованием и вовсе не нужны, тем более что рабочих в стране очень не хватает.

Тем не менее, студенты уже начали выходить на митинги с требованиями начать обогревать вузы и общежития, однако пока все тщетно. Неудивительно, что некоторые из них в результате присоединяются к акциям протеста, которые сейчас устраивает в центре Киева бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили. При этом правительство своими действиями лишь подливает масла в огонь и провоцирует очередной майдан, а вот сделать что-то действительно полезное – не торопится.

Из-за нехватки денег и топлива украинские вузы остались без отопления

Любопытно, что даже в сложившейся катастрофической ситуации власти Киева, а также украинские олигархи продолжают жить на широкую ногу и себе ни в чем не отказывают. Впрочем, это неудивительно, ведь их заботит только собственное благополучие в настоящий момент, а о будущем страны они совершенно не заботятся.

Как сообщил бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко на своей странице в социальной сети Facebook, «Студентам Киевского Национального Университета предложено погулять 2,5 месяца до 1 марта. Львовская Политехника - до 11 марта. Думаю, это повсеместная практика. Зарплата 4-х членов правления Нефтегаза за 2016 год - 51 млн грн. Найдите мне ещё одну такую страну. У меня – все».

Новости партнеров