Siemens может забыть про инцидент с Крымом, чтобы остаться на рынке России

Летом 2017 года разгорелся скандал, связанный с газовыми турбинами компании Siemens, которые оказались задействованы в Крыму.

Siemens может забыть про инцидент с Крымом, чтобы остаться на рынке России

Летом 2017 года разгорелся скандал, связанный с газовыми турбинами компании Siemens, которые оказались задействованы в Крыму. Таким положением вещей немецкий концерн был недоволен – в первую очередь из-за опасений попасть под американские санкции – однако постепенно разбирательство по этому вопросу практически заглохло.

Siemens может забыть про инцидент с Крымом, чтобы остаться на рынке России

Очевидно, руководство Siemens просто не хочет терять российский рынок и старается выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя. Тем более что дела компании сейчас идут однозначно не лучшим образом. Например, в данный момент фирма планирует сократить около 7 тысяч рабочих мест в филиалах по всему миру. При этом половина увольнений придется на Германию.

По словам самого главы «Сименс» Джо Кэзера, причиной массовых сокращений стало серьезное падение спроса на большие газовые турбины. За последние семь лет они стали в три раза менее востребованными.

Siemens может забыть про инцидент с Крымом, чтобы остаться на рынке России

Естественно, в такой ситуации Россия для Siemens становится одним из главных покупателей. Особенно, учитывая тот факт, что недавно президент РФ Владимир Путин объявил о планах по масштабной модернизации объектов тепловой энергетики. На эти нужды правительство планирует выделить около 1,5 трлн рублей. И конечно, «Сименс» вряд ли захочет терять столь выгодную возможность.

Тем более что и конкуренты не дремлют. Если немецкий концерн уйдет из России, ему на смену тут же придут компании из Японии. Кроме того, в России действует политика импортозамещения, а значит, турбины в ближайшие годы могут начать выпускать и внутри РФ. Поэтому если Siemens захочет потом вернуться, сделать это будет практически невозможно, и в руководстве компании это прекрасно понимают. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.