Автомобили проекта «Кортеж» сможет купить любой желающий

Стало известно, что Российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) запустил в производство пилотную партию машин серии «Кортеж».

Автомобили проекта «Кортеж» сможет купить любой желающий

Стало известно, что Российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) запустил в производство пилотную партию машин серии «Кортеж». При этом в Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали, что автомобили проекта «Кортеж» будут доступны в свободной продаже, причем уже в конце 2018 – начале 2019 года.

Автомобили проекта «Кортеж» сможет купить любой желающий

Напомним, что разработка проекта «Кортеж» ведется в России уже несколько лет. В первую очередь это автомобили представительского класса, изначально созданные специально для первых лиц государства. К слову, президент РФ Владимир Путин уже успел лично оценить первый прототип автомобиля, посидел за рулем и отозвался о машине очень положительно.

«С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой - входим в новый премиальный автомобильный сегмент», - считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Автомобили проекта «Кортеж» сможет купить любой желающий

Планируется, что «Кортеж» будет выходить в трех вариантах: лимузин, седан и минивэн. Они будут оснащены разными видами моторов, среди которых 4-цилиндровый двигатель мощностью 250 л.с., а также 12-цилиндровый турбомотор, мощностью 850 л.с. Все они будут работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Как рассказали в НАМИ, первая партия будет насчитывать 200 автомобилей. Затем тираж увеличат до 5 тысяч единиц. Машины будут выходить под маркой Aurus. Планируется, что первая публичная демонстрация автомобиля серии «Кортеж» состоится уже весной 2018 года – в ходе инаугурации президента России.

 

Новости партнеров