В Крыму установили новые правила для российских туристов

Сегодня, 20 ноября, Комитет Госсовета республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму наконец-то утвердил размер курортного сбора, который будут взимать с отдыхающих, которые приезжают на полуостров.

В Крыму установили новые правила для российских туристов

Сегодня, 20 ноября, Комитет Госсовета республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму наконец-то утвердил размер курортного сбора, который будут взимать с отдыхающих, которые приезжают на полуостров. Было решено, что в сутки каждый турист должен будет заплатить 10 рублей.

В Крыму установили новые правила для российских туристов

При  этом действовать данный тариф будет с 1 мая по 30 сентября. В остальное время года Крым можно будет посетить совершенно бесплатно. Стоит отметить, что пока сбор вводится в качестве эксперимента, а потому распространяется он не на всю территорию полуострова. Деньги будут взимать с тех, кто отдыхает в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

Планируется, что полученные деньги будут направлены на развитие и поддержание курортной инфраструктуры на крымском побережье. Напомним, что первоначально депутаты предлагали ввести курортный сбор в размере 100 рублей в сутки, однако в итоге эту сумму решено было снизить до 10 рублей.

В Крыму установили новые правила для российских туристов

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году в результате референдума, власти страны сделали все возможное, чтобы превратить полуостров в популярный летний курорт. Их усилия оправдались, и сейчас ежегодно несколько миллионов россиян едут в Крым, чтобы провести здесь свой отпуск. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.

Лия Баранова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны, которое предоставит музею дополнительную площадь в размере 3 000 квадратных метров.