читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Главный ужас боевиков: Сирийские женщины-снайперы на войне с ИГ

Главный ужас боевиков: Сирийские женщины-снайперы на войне с ИГ
10:54 21 Ноября, 2017
3108
4
Загрузка...

Война считается неженским делом, но если мы вспомним Великую Отечественную войну, то этот тезис можно легко оспорить. Война, идущая сейчас в Сирии, тоже служит опровержением расхожего мнения. С 2013 года в ряды сирийской армии влилось около двух тысяч женщин. Все они служат на добровольной основе.

Большинство сирийских женщин-военнослужащих выполняют обязанности вспомогательного персонала и в боях не участвуют. Но часть их всё же добилась включения в боевые подразделения в качестве снайперов. Опять же по Великой Отечественной войне мы знаем, насколько женщины эффективны в роли снайперов – для работы, требующей терпения и выдержки. Ведь снайперам приходится порой часами лежать неподвижно на позиции в ожидании своей цели.

Женщины-снайперы наводят ужас на джихадистов не только своей меткостью. Согласно исламу, убитый женщиной не может попасть в рай к гуриями. По официальным данным, более трёх тысяч джихадистов обрели такую бесславную участь. Женщины оказываются довольно грозной силой на этой войне.

снайперши
drollnation.com

Одна из них – Ройда, которая в мирное время преподавала арабскую литературу в Университете Дамаска. Более года она служит в ополчении Сирийских национальных сил обороны. Инструкторы, которые обучали Ройду, советовали ей идти в снайперы, поскольку она очень точно стреляла. Она так и поступила и была зачислена в отряд снайперов.

Ей пришлось проходить дополнительные тренировки, чтобы достичь необходимого уровня мастерства. Ведь снайперу недостаточно только метко стрелять. Для этой профессии нужна отличная физическая форма и психологическая устойчивость. Ведь в отличие от простого солдата, снайпер точно знает, что от него зависит жить или умереть человеку, которого он видит в оптический прицел.

После обучения Ройда принимала участие в боевых действиях возле Хамы, Саламии и Пальмиры. По её словам, она не собирается зачехлять винтовку до возвращения мира в её страну. Своим решением она подаёт пример не только другим женщинам, но и мужчинам. Только всем народом сирийцы могут одолеть врагов в этой войне.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ