читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без России все сломалось: Крупный завод Украины встал, едва начав работу

Без России все сломалось: Крупный завод Украины встал, едва начав работу
14:23 21 Ноября, 2017
8700
1
Загрузка...

Недавно стала известна участь одного из самых крупных предприятий Украины – Одесского припортового завода (ОПЗ). Как рассказали его владельцы, сейчас завод в очередной раз «встал» из-за череды поломок. Впрочем, руководство ОПЗ пока находится в раздумьях, стоит ли его вообще запускать.

Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в Facebook, что завод перестал работать из-за неполадок в оборудовании. Примечательно, что привести в порядок технику не удается уже около месяца: стоит починить что-то одно, немедленно выходит из строя другое.

«6 октября 2017 года Одесский припортовый завод возобновил работу, но, к сожалению, уже с 1 ноября, по причине выхода из строя одного из агрегатов, завод вынуждено был остановлен. За этот короткий период мы три раза пытались запустить завод, и каждый раз возникала проблема в работе агрегата, которую устраняли наши специалисты. Устранена ли проблема полностью или вскроется ещё что-нибудь, будет понятно только при запуске завода и выходе его агрегатов на полную мощность», - заявил Щуриков.

Без России все сломалось: Крупный завод Украины встал, едва начав работу
rian.com.ua

Похоже, что оборудование завода попросту износилось, как бывает из-за ненадлежащего ухода или несвоевременной замены, а может, и того, и другого. Впрочем, все это руководителей ОПЗ, похоже, не слишком расстраивает. Ведь до сих пор они так и не решили, стоит ли дальше бороться за этот знаковый для украинской промышленности объект, или лучше продать его на металлолом.

«С учётом падения мировых цен на продукцию завода перспектива запуска пока не понятна»,- поясняет Щуриков, объясняя равнодушие, с которым на Украине относятся к бывшему ударнику промышленности. Похоже, скоро ОПЗ ждет та же судьба, что и многие другие предприятия страны, которые закрываются одно за другим с тех пор, как Украина поссорилась с Россией.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ