Долой украинизацию: «майданщица» Руслана призвала украинцев снять шаровары

По мнению певицы, ее родине нужна не массовая украинизация, а культурная революция.

Долой украинизацию: «майданщица» Руслана призвала украинцев снять шаровары

Украинская певица Руслана выступила с критикой постмайданного курса страны на украинизацию. При этом Руслана – одна из самых знаменитых патриоток и сторонниц украинского госпереворота-2014.

По мнению певицы, ее родине нужна не массовая украинизация, а нечто иное. Таким образом, знаменитая украинка предложила своим соотечественникам перестать искать национальную самоидентичность, наряжаясь в вышиванки, а снять шаровары и совершить культурную революцию.

«Все люди сейчас стремятся получить новый имидж Украины, украинца, чтобы себя идентифицировать - не только с вышиванками... Мне не хватает культурной революции. Давайте снимем с себя шаровары», - предложила певица в эфире одного из местных телеканалов.

Долой украинизацию: «майданщица» Руслана призвала украинцев снять шаровары
Tochka.net

Как пояснила Руслана, даже сам термин «украинизация» вызывает у нее протест, потому что речь идет о чем-то искусственном, навязанном извне.

И действительно, массовая истерия по поводу вышиванок не может не раздражать, да и стране нужно двигаться дальше - поднимать экономику и развивать промышленность, а не ностальгировать по временам прадедушек. Однако в украинской Сети слова девушки поддержки не нашли. Похоже, все дело в том, что от Русланы, которая известна своими «бесшароварными» выступлениями, подобные призывы звучат несерьезно. До сих пор по интернету гуляет немало фотографий, где украинская поп-дива танцует на сцене в короткой юбке, под которой нет даже намека на нижнее белье.  Согласитесь, что после этого сложно воспринимать политические предложения певицы всерьез. Читая русланины призывы, невольно возникает мысль – чем совсем без штанов, может, лучше все-таки шаровары?

Новости партнеров