Нашли «замену» России: Украинский Ан-132D будут делать совместно с Эмиратами

Украинское государственное предприятие «Антонов», занимающееся разработкой, строительством и обслуживанием самолётов, ныне переживает тяжёлые времена. Из-за политической конъюнктуры в 2015 году авиагигант разорвал все контракты с Россией.

Нашли «замену» России: Украинский Ан-132D будут делать совместно с Эмиратами

Украинское государственное предприятие «Антонов», занимающееся разработкой, строительством и обслуживанием самолётов, ныне переживает тяжёлые времена. Из-за политической конъюнктуры в 2015 году авиагигант разорвал все контракты с Россией и попытался переключиться на Китай. Однако китайцы использовали бедственное положение завода в своих целях, заполучив документацию на Ан-225 «Мрия».

В прошлом году уже в тайне от Киева руководство «Антонова» начало переговоры с российским авиаперевозчиком «Волга-Днепр» о возобновлении обслуживания самолётов Ан-124 «Руслан», используемых российской компанией. По сравнению с тем, что было до майдана, это капля в море. Кроме того, в любой момент Киев может запретить «Антонову» эту сделку.

Ан-132
wikipedia.com

Руководству предприятия приходится в этой ситуации выкручиваться и искать непривычных партнёров. Недавно пресс-служба ГП «Антонов» сообщила о заключении договора с Объединёнными Арабскими Эмиратами о совместном производстве самолётов Ан-132D и Ан-70.

Первый из них – это среднемагистральный грузовой самолёт, являющийся модификацией советского транспортного самолёта Ан-32. Он рассчитан на перевозку 9,2 тонн на расстояние 1290 км. К настоящему времени существует в единственном опытном экземпляре. На Украине хвастаются тем, что это первый самолёт, который изготовлен без российских комплектующих, но на этом его достоинства и заканчиваются.

Ан-70 — это среднемагистральный грузовой самолёт, который может использоваться и как военный, и как гражданский, в зависимости от модификации. Всего произведено только два таких самолёта, причём один из них потерпел катастрофу во время испытательного полёта и восстановлению не подлежал. Оставшийся экземпляр также потерпел аварию при выполнении рейса, но был восстановлен.

Ан-70
wikipedia.com

Получается, что «Антонову» удалось предложить ОАЭ сырые машины, не имеющие достаточного налёта, чтобы говорить о какой-либо статистике по надёжности и экономичности. Любопытен и сам предмет договора. Украинская сторона договорилась о поставке в Эмираты комплектующих и обучении технического персонала.

Иными словами, речь идёт не о сборке самолётов на базе ГП «Антонов», а об их производстве в Объединённых Арабских Эмиратах. Украинский же авиагигант будет играть роль поставщика каких-то отдельных частей воздушных судов. Это означает, что в скором времени на Украине как на стране, имеющей собственное авиационное производство, можно поставить крест. ГП «Антонов» из лидера самолётостроения окончательно превращается в поставщика запчастей.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.