Сатанисты пришли на смену школьникам: новая свита Навального удивила соцсети

Еще недавно в рунете вовсю потешались над лидером всея оппозиции Алексеем Навальным за его склонность окружать себя школьниками. Однако скоро, похоже, нам всем будет не до смеха

Сатанисты пришли на смену школьникам: новая свита Навального удивила соцсети

Как известно, короля делает свита. Еще недавно в рунете вовсю потешались над лидером всея оппозиции Алексеем Навальным за его склонность окружать себя школьниками. Однако скоро, похоже, нам всем будет не до смеха. Ведь дети, играющие в воинствующую оппозицию – это, как говорится, только цветочки. На смену «цветам жизни» в команду Навального приходят странные и пугающие личности.

Яркий пример – поклонница Навального из Санкт-Петербурга, известная под псевдонимом Infernia Nazi. Как следует из никнейма, девушка симпатизирует Гитлеру и дьяволу, а судя по постам – еще и Навальному. Именно ему она посвящает свои публикации, в перерывах между селфи в нацистской форме, с порезанными руками и прифотошопленными рогами.

Навальный
flb.ru

Разумеется, все это можно списать на подростковую субкультурную моду. Тем не менее, иногда мода заводит людей слишком далеко. Так, в соседней Украине недавно нашли обугленный труп в окружении свечей. Рядом были пентаграмма и задушенная черная курица.

Таких личностей, как Infernia Nazi, в команде Навального, что называется, навалом. Нередко они занимают ключевые должности, но это почему-то не смущает оппозиционера. Например, Никита Беркутов из Ивановской области – один из местных руководителей штаба Навального. Юноша не только любит фотографироваться рядом со своим знаменитым работодателем, но и наряжаться Гитлером. За последнее Беркутову даже пришлось выплатить символический штраф в размере 1000 рублей.

Навальный
flb.ru

Глава штаба из Липецка Илья Данилов удивляет еще больше. Этот скромный застенчивый юноша состоит в обществе Cocaine & Satana, в котором публикуется активная сатанинская пропаганда. И хотя сам Илья оправдывается, что просто любит тяжелый рок, такая легкомысленность крайне подозрительна человека, который хочет заниматься политикой.

Надо отметить, что другие оппозиционеры подобной неразборчивости себе не позволяют. Можно ли представить, чтобы молодой и серьезный Дмитрий Гудков выбирал себе в соратники сатанистов? Можно ли предположить, что опытный и осторожный Михаил Касьянов мог окружить себя националистами всех возрастов? И даже Ксения Собчак, в прошлом известная как кумир самой непритязательной публики, ушла от образа «Блондинки в шоколаде» и стала намного серьезнее.  

Получается, что только Навальный, недавно заявивший о желании баллотироваться в президенты, по-прежнему не гнушается самых несерьезных соратников. Но вот беда – его имидж безбожно подпорчен, и вряд ли оппозиционер сумеет его восстановить. Не в этот раз и не с такой «свитой».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.