Почему Украина без России стала менее привлекательна для инвесторов

Политолог Руслан Бортник во время пресс-конференции заявил о том, что главная цель нынешней приватизационной затеи получить новый транш от международного сообщества, так как реальных денег Киев от продажи собственности добыть не сможет.

Почему Украина без России стала менее привлекательна для инвесторов

Политолог Руслан Бортник во время пресс-конференции заявил о том, что главная цель нынешней приватизационной затеи – получить новый транш от международного сообщества, так как реальных денег Киев от продажи собственности добыть не сможет.

«Закон о приватизации принимался под давлением МВФ. Фонд требовал восстановить приватизацию на Украине, хотя она демонстрирует провалы – 2,7% в 2014 году, 8% в прошлом году. И вряд ли стоит ожидать каких-то прорывов в этом направлении: вопрос приватизации - это фактически вопрос инвестиций. Кто сегодня деньги инвестирует в Украину? Даже наши олигархи боятся из Кипра и других мест выводить сюда деньги, потому что боятся, что заберут, что-то переиграется, и они окажутся в роли Ахметова, потерявшего на Донбассе 40 предприятий», — заявил Бортник.

По мнению эксперта, Запад в теории мог бы инвестировать деньги в Украину, но крупные предприниматели Европы не видят в этом смысла. В крайнем случае, они используют экономику Украины для каких-либо махинаций, а чаще и вовсе стараются держаться подальше.

«Деньги есть у России, но они, конечно, сюда не придут – уже очень обожглись товарищи. Особенно вот эта ситуация с банками добивает любые попытки российского бизнеса даже темной ночью в парике прийти сюда и как-то поучаствовать в наших приватизационных процессах», — заключил Бортник.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.