В Евросоюзе всё-таки признали успешность газопровода в обход Украины

Как сообщают журналисты западных СМИ, ссылаясь на документы Центра европейской политической стратегии, проект строительства газопровода «Северный поток 2» был признан Евросоюзом как успешный.

В Евросоюзе всё-таки признали успешность газопровода в обход Украины

Как сообщают журналисты западных СМИ, ссылаясь на документы Центра европейской политической стратегии, проект строительства газопровода «Северный поток – 2» был признан Евросоюзом как успешный.

Стоит отметить, что Центр европейской политической стратегии лично готовит доклады главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, подчиняясь указаниям напрямую из Брюсселя.

Известно, что в докладе ЦЕПС говорится о том, что несмотря на некоторое несоответствие «Северного потока – 2» проектам по укреплению отношений со странами Восточной Европы, в настоящий момент у Евросоюза «нет того или иного инструмента для официального отказа от проекта».

«Северный поток - 2» является показательным примером <…>, когда речь идет о строительстве устойчивого энергетического союза», - отмечается в документации ЦЕПС

Напомним, что проект по строительству «Северного потока - 2» включает в себя создание двух ниток газопровода через Балтийское море до Германии. Это позволит, в конечном счете, обеспечить транзит российского газа до европейских потребителей в обход Украины.

Новости партнеров