Немецкие СМИ: некоторые страны Европы разворачиваются в сторону России

Как отмечает немецкое издание Die Welt, уже в ближайшее время министры иностранных дел стран-членов Евросоюза планируют заняться вопросом увеличения российского влияния России в странах Восточной Европы.

Немецкие СМИ: некоторые страны Европы разворачиваются в сторону России

Как отмечает немецкое издание Die Welt, уже в ближайшее время министры иностранных дел стран-членов Евросоюза планируют заняться вопросом увеличения российского влияния в странах Восточной Европы.

Так, например, автор либерального аналитического центра «Политический капитал» Петер Креко уверен, что одним из показателей влияния России на бывшие социалистические республики является соглашение между Москвой и Будапештом о передаче секретных данных.  «В НАТО совершенно ошарашены тем, что один из членов организации оформляет обмен гостайнами с Москвой», — заявил Креко о договоренностях РФ и Венгрии.

Под влиянием Москвы, отмечается в статье, находится Сербия. Эта страна стала одной из немногих, кто не присоединился к антироссийским санкциям. При этом в Белграде все ещё намерены вступить в Евросоюз. Правда, ставить под удар взаимоотношения с Россией в Сербии не готовы.

Помимо этого, в статье отмечается, что, несмотря на попытки, у Москвы нет никаких шансов установить влияние в странах Прибалтики и Польше.

Новости партнеров