Турецкий эксперт: Успехи ВКС РФ в Сирии вызывают озабоченность Вашингтона

США первыми собрали коалицию для борьбы с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Однако результаты этой борьбы были очень скромными, а временами коалиция и вовсе «случайно» бомбила мирных жителей.

Турецкий эксперт: Успехи ВКС РФ в Сирии вызывают озабоченность Вашингтона

США первыми собрали коалицию для борьбы с террористами «Исламского государства»1* в Сирии и Ираке. Однако результаты этой борьбы были очень скромными, а временами коалиция и вовсе «случайно» бомбила мирных жителей, обрушивая ракеты на свадьбы и больницы. Настоящий перелом в борьбе с терроризмом начался более двух лет назад, когда по просьбе Дамаска наши ВКС начали свою операцию, которая сейчас уже близка к завершению.

Вашингтон вместо того, чтобы активизировать собственные действия и сотрудничать с Россией, стал обвинять нашу страну в том, что цель военной операции ВКС РФ – вовсе не «Исламское государство», а «умеренная оппозиция». Однако факты говорят сами за себя, а потому эти обвинения поутихли.  И всё же США отнюдь не хотят отдать России главные лавры победителей террористов .

самолёты
flickr.com

Об этом заявил турецкий военный эксперт и журналист Керам Йылдырым, слова которого цитирует Федеральное агентство новостей. Он считает, что США не может допустить, чтобы сирийская армия при поддержке России окончательно победили терроризм в Сирии. Для Вашингтона, по его мнению, обычной является такая тактика войны, когда они приходят под занавес и объявляют себя победителями.

Йылдырым предупреждает, что поставленные в неудобное положение американцы могут в скором будущем предпринять какие-то действия, которые окажутся очень неприятным сюрпризом и для Дамаска, и для Москвы. Что это будет, он не уточнил. На всякий случай нужно проявлять бдительность и не подавать американцам повода для провокаций, хотя повода им и не нужно.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями прессы, где рассказал об ожидающейся встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына.

А.Г.

Новый взрыв на Шри-Ланке удалось заснять на видео.

А.Г.

Сотрудник штаба Владимира Зеленского назвал законопроекты, которые планируется внести на рассмотрение Верховной Рады.

Лия Баранова

Эксперты провели ряд исследований и установили причину разрушения защитного барьера мозга, отвечающего за ясный рассудок.