Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы

Не каждый житель России без подсказок вспомнит, чем примечателен день 21 ноября в истории соседней нам Украины.

Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы

Не каждый житель России без подсказок вспомнит, чем примечателен день 21 ноября в истории соседней нам Украины. А между тем, для властей в Киеве и для небольшой прослойки населения страны — это важный праздник — «День достоинства и свободы». Впрочем, с теми или иными чувствами этот день вспоминают все украинцы.

А вот за рубежами государства об этой дате почти не помнят. Украина давно перестала быть «темой дня». События в Сирии, саммит в Дананге, переговоры в Астане, да даже переворот в Зимбабве занимают более почетное место на страницах европейских СМИ. И это падение популярности не может не беспокоить Украину.

Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы
Фото: rivne1.tv

Ради возвращения в информационное пространство были сделаны громкие заявления о подготовленных российскими спецслужбами беспорядках в Киеве во время праздничных мероприятий. Но заранее было известно, что ничего подобного Россия не планировала. И тогда, в лучших традициях поговорки про Магомета и гору, беспорядки поехали к России сами.

Радикально настроенные граждане Украины или, возможно, представители немногочисленной прослойки россиян, сочувствующих нынешним киевским властям, пытались спровоцировать драку в московском метро в день годовщины Майдана.

Как отмечает столичный блогер с ником mossudmed, 21 ноября по Замоскворецкой ветке метро от станции Кантемировская вместе с ним в вагоне ехали двое молодых парней, один из которых накинул на плечи украинский флаг.

Молодые люди вели себя развязано, нарочито громко разговаривали на украинском, причем не только между собой, но и с другими пассажирами. Чем ближе поезд подъезжал к центру города, тем агрессивнее юноши стремились продемонстрировать свою украинскость, однако внимания на них никто так и не обратил.

Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы
Фото: moslenta.ru

К сожалению, блогер не пишет, находился ли рядом еще и человек с камерой, готовый записать и выложить в Интернет видео с избиением в московском метро «мирных украинцев, радующихся национальному празднику». Впрочем, такой человек все равно остался бы без работы.

Москвичи попросту не проявили интереса к происходящему. Украина перестала быть предметом пристального интереса россиян, и если вопросы, касающиеся ЛДНР, еще вызывают какой-то отклик, то «День достоинства и свободы» пригоден лишь для внутриукраинского применения.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.