В Кремле сообщили, что конфликт в ЛНР — внутреннее дело республики

Когда новости начинаются с фразы «по сообщениям источника близкого к», но при этом источник не сообщается, то новость можно дальше не читать.

В Кремле сообщили, что конфликт в ЛНР — внутреннее дело республики

Когда новости начинаются с фразы «по сообщениям источника близкого к…», но при этом источник не сообщается, то новость можно дальше не читать. С какой стати доверять какому-то анониму, которого может и вовсе не существовать в природе? Сообщениями от анонимных источников часто грешат некоторые новостные порталы.

Недавно неназванный источник из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова сообщил российским СМИ, что в Кремле поддерживают одну из сторон конфликта в самопровозглашённой Луганской народной республике. Напомним, что 20 ноября глава республики Игорь Плотницкий отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Однако Корнет отказался покидать рабочее место и забаррикадировался вместе с группой преданных ему работников МВД ЛНР в здании министерства. Властям республики пришлось применить силу.

Кремль
tass.ru

Автор статьи, подробно рассказывая о развитии конфликта, утверждает, что политическое руководство нашей страны в противостоянии Плотницкого и Корнета заняло одну из сторон, хотя ещё не готово к серьёзной перестановке фигур в ЛНР.

Разумеется, в президентской администрации не могли не обратить внимания на провокационную информацию. И теперь уже не безымянный источник, а начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов сообщил, что утверждение, заявленное в статье, не имеет под собой никаких оснований.

Он сказал, что никто из окружения Владислава Суркова не мог никому сообщить сведения о якобы имеющейся в Кремле поддержке одной из сторон конфликта на Луганщине. «События в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался», - резюмировал Михаил Арутюнов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».