Датский политолог о газопроводе России: Запад отказывается от выгодной сделки

Член политической партии Дании «Единый список» Карстен Андерсен, выступая с докладом на фестивале «За мир» в городе Орхусе рассказал о том, в какой ситуации оказалась Европа после принятия антироссийский санкций, а также поделился мнением о проблемах Евросоюза в целом.

Датский политолог о газопроводе России: Запад отказывается от выгодной сделки

Член политической партии Дании «Единый список» Карстен Андерсен, выступая с докладом на фестивале «За мир» в городе Орхусе, рассказал о том, в какой ситуации оказалась Европа после принятия антироссийских санкций, а также поделился мнением о проблемах Евросоюза в целом.

По словам Андерсена, в настоящий момент в Евросоюзе идет активное обсуждение реализации совместного с Россией проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2».

«Русские хотят продавать газ Европе, а немцы, отказываясь от АЭС, хотят его покупать», - замечает датчанин.

Тем не менее, несмотря на активные попытки сближения в некоторых областях, между Европой и Россией сохраняются санкции, которые не выгодны, когда есть подобные взаимные интересы. Пожалуй, отмечает датчанин, именно видя взаимовыгодное сотрудничество стран ЕС с Россией, политики США и решили усилить санкционные ограничения против Москвы, потребовав того же от Германии, Дании, Швеции и Евросоюза в целом.

«В результате, Швеция, а затем и Дания, отказались от выгодных для себя сделок с Россией. Санкции не только мешают развитию взаимовыгодных отношений между странами, но и способствуют росту напряженности между ними», - заключает Андерсен.

Новости партнеров