Европейцы проверили новые вагоны Украины: реакция соцсетей

Накануне в Киеве были презентованы широкой публике пассажирские вагоны Крюковского вагоностроительного завода. После в Сети появилось заявление пресс-службы КВЗ, «Укрзализница» планирует запустить вагоны этого типа по маршруту «Киев Вена» уже с 10 декабря.

Европейцы проверили новые вагоны Украины: реакция соцсетей

Накануне в Киеве были презентованы широкой публике пассажирские вагоны Крюковского вагоностроительного завода. После в Сети появилось заявление пресс-службы КВЗ о том, что «Укрзализница» планирует запустить вагоны этого типа по маршруту «Киев – Вена» уже с 10 декабря.

Неслучайно на презентации нового вагона от КВЗ были представители австрийских и венгерских железных дорог. Им продемонстрировали различные новшества, впервые применяемые на украинских вагонах, а также позволили «протестировать» улучшенный комфорт.

Как известно, публике демонстрировался пассажирский вагон габарита RIC модели 61-7034. По утверждению представителей Крюковского вагоностроительного завода, европейским гостям понравились новые украинские вагоны.

Стоит отметить, что новость о запуске новых составов по маршруту «Киев – Вена» вызвала широкое обсуждение в Сети. Как оказалось, простые украинцы нововведению обрадовались гораздо меньше, чем, вероятно, ожидали в «Укрзализнице».

Так, один из пользователей замечает: «Подобные технологии уже лет 10-15 активно используются в строительстве пассажирских вагонов. Где же тут прорыв?»

«Видимо эти приглашенные европейцы лишь на публику порадовались. Неужели кто-то верит, что они удивились обычному для них комфорту?», - задается вопросом другой юзер.

«Если для украинского производства подобные вагоны вершина инженерной мысли, все очень печально», - заключает комментатор.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.