Путин и Трамп обсудили украинский вопрос по телефону: реакция соцсетей

В СМИ появилась информация о том, что Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, длительностью более часа. По сообщениям журналистов, главы стран обсуждали общую ситуацию в мире, а также затронули положение дел на Украине, Корейском полуострове и в Афганистане.

Путин и Трамп обсудили украинский вопрос по телефону: реакция соцсетей

Накануне в СМИ появилась информация о том, что лидер США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, длительностью более часа. По сообщениям журналистов, главы стран обсуждали общую ситуацию в мире, а также затронули положение дел на Украине, Корейском полуострове и в Афганистане.

Вскоре Дональд Трамп заявил о том, что с российским лидером у него был «замечательный разговор». Детали глава Белого дома, как и его представители, сообщать не стали.

С поддержкой состоявшегося разговора выступили и в Кремле. По мнению российских политиков, такие диалоги помогают поддерживать двухсторонние отношения, несмотря на сложную ситуацию.

Впрочем, внутри США разговор Трампа с Путиным подвергся критике со стороны некоторых представителей истеблишмента. Так, например, сенатор Джон Маккейн уверен, что диалог с Москвой это ошибка.

Стоит обратить внимание, что новость о телефонном разговоре Путина и Трампа вызвала широкое обсуждение в Сети.

Так, например, один из пользователей замечает: «То чувство, когда Путин и Трамп поговорили, и тут нашёлся какой-то Маккейн и раскритиковал всех и вся».

«Хочешь делать гадости и не получать взамен такие же гадости - восхищайся. В искренность восторгов Трампа верить нельзя. Это делается только для того, чтобы Путину было сложнее отвечать на выпады США. Ведь "Трамп такой хороший», - уверен другой пользователь.

«А почему все так обсуждают разговор двух лидеров? Это же регулярная практика», - отмечает юзер Сети.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.