Письмо американца Путину: Помощь России даёт надежду жителям Сирии

Американский экономист и геополитический аналитик Питер Кёнинг написал открытое письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

Письмо американца Путину: Помощь России даёт надежду жителям Сирии

Американский экономист и геополитический аналитик Питер Кёнинг ранее работал во Всемирном банке, а в настоящее время занимается преподавательской деятельностью, читая лекции в крупных университетах мира. Кёнинг довольно часто публиковался в различных изданиях, но накануне эксперт решил написать открытое письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

В своём письме американец затрагивает существующие проблемы, с которыми столкнулся мир, а также отмечает достижения Путина на мировой арене, в том числе и Сирии.

«Уважаемый г-н Путин, Вам достало величия, чтобы вмешаться в ситуацию в Сирии на стороне народа Сирии. Ваши Вооруженные силы в сотрудничестве с Ираном и Хезболлой помогли спасти народ Сирии и законный сирийский режим от войны, которую ИГИЛ1* вел по доверенности от имени Вашингтона», - отмечает аналитик.

По мнению Кёнинга, вмешательство России в сирийский конфликт дает надежду миллионам жителям этой страны, которые лишились своих жилищ, стали беженцами и находятся в других странах, на надежду.  «Эти люди стали возвращаться в свою любимую Сирию — колыбель западной цивилизации — в такие времена, которые сегодня вряд ли уже можно назвать «цивилизацией», - заключает американец.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров