Письмо американца Путину: Помощь России даёт надежду жителям Сирии

Американский экономист и геополитический аналитик Питер Кёнинг написал открытое письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

Письмо американца Путину: Помощь России даёт надежду жителям Сирии

Американский экономист и геополитический аналитик Питер Кёнинг ранее работал во Всемирном банке, а в настоящее время занимается преподавательской деятельностью, читая лекции в крупных университетах мира. Кёнинг довольно часто публиковался в различных изданиях, но накануне эксперт решил написать открытое письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

В своём письме американец затрагивает существующие проблемы, с которыми столкнулся мир, а также отмечает достижения Путина на мировой арене, в том числе и Сирии.

«Уважаемый г-н Путин, Вам достало величия, чтобы вмешаться в ситуацию в Сирии на стороне народа Сирии. Ваши Вооруженные силы в сотрудничестве с Ираном и Хезболлой помогли спасти народ Сирии и законный сирийский режим от войны, которую ИГИЛ1* вел по доверенности от имени Вашингтона», - отмечает аналитик.

По мнению Кёнинга, вмешательство России в сирийский конфликт дает надежду миллионам жителям этой страны, которые лишились своих жилищ, стали беженцами и находятся в других странах, на надежду.  «Эти люди стали возвращаться в свою любимую Сирию — колыбель западной цивилизации — в такие времена, которые сегодня вряд ли уже можно назвать «цивилизацией», - заключает американец.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.